咸阳|扶贫干部变身“卖瓜农” 数千斤甜瓜有销路

2019年10月08日 18:35:13 | 来源:咸阳视听网
|

《看咸阳》讯:刚刚过去的国庆节大家都在休闲度假,但是,咸阳市礼泉县石潭镇店头村的几位驻村扶贫干部们却没有休息。他们利用假期当起了“卖瓜郎”,在景区摆起销售点卖瓜。经过几天努力, 1000多公斤的羊角蜜甜瓜被销售一空。

最近一段时间,礼泉县石潭镇店头村5个大棚的扶贫羊角蜜甜瓜虽然丰收了,但是村民们却高兴不起来,连续几天的阴雨天气导致瓜难卖,这下愁坏了很多瓜农。为此,来自于大西安(咸阳)文体功能区的几位驻村扶贫干部,决定利用国庆假期为贫困户解决燃眉之急。

经过几次考察,扶贫干部们决定把位于大西安(咸阳)文体功能区的双照湖北广场商业区作为销售点。这里人流量较大,前来休闲娱乐的群众较多,非常适合展销。为了销售甜瓜,干部们从早忙到晚,拉展台、搬运瓜、称重、收钱、包装,每一个环节都身体力行,参与其中,希望能够切切实实地帮村民拓宽销路,提高销量。

据了解,石潭镇店头村的羊角蜜甜瓜是村里的一项扶贫项目,瓜果的施肥全部用驴粪,灌溉使用石潭泉水。不含甜蜜素,口感甘甜,品质优良。所销售的甜瓜当天就吸引了不少游客前来品尝购买。

几天以来,扶贫干部们不怕劳累,牺牲了个人休息的时间,硬是为村民们打开了1000多公斤甜瓜的销路,增强了贫困户生产生活的信心。与此同时,大西安(咸阳)文体功能区管委会为了帮助农民销售,又认购了500公斤甜瓜。未来,村里打算把双照湖北广场这一展销点作为一个长期扶贫展销区,村里的农副产品以后在节假日都可以前来这里销售。

大西安(咸阳)文体功能区驻村工作队队长韩鹏表示,他们这样做不仅帮助了当地农产品的转型和贫困户的增收,同时也吸纳了当地部分残疾人的劳动就业。后续,他们会进一步加强与企业、与市场的联系,帮助贫困户拓宽农副产品销售渠道,以多样化的手段带动村里经济的发展。

(咸阳广电全媒体记者 武文 杜梅 报道)


热点新闻

    查看更多